منتدى مفتشية التربية و التعليم الابتدائي مقاطعة خراطة1
مرحبا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مفتشية التربية و التعليم الابتدائي مقاطعة خراطة1
مرحبا بكم
منتدى مفتشية التربية و التعليم الابتدائي مقاطعة خراطة1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مساهمتي الاولى

اذهب الى الأسفل

مساهمتي الاولى Empty مساهمتي الاولى

مُساهمة من طرف أمينة الثلاثاء مارس 24, 2015 6:56 pm

[rtl][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]" />مقروط بشكل جديد
المقادير:
العجينة:
- 3 كيلات سميد متوسط
-كيلة ليدام(سمن ذائب)مملوءة تماما
- فنجان شاي زيت
- قرصة ملح - حفنة لوز او كاوكاو حب
-3مغارف كبار فرينة
الماء +ماء الزهر-عسيلة

الحشو
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي
كاس سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء +ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح طرية ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل مول حديدي مثل مول الدزيريات ونقوم بنقشه ونضع في وسط كل كرة حبة لوز او كاوكاو وندخلهم للفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسيلة (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسيلة الساخن
[/rtl]
أمينة
أمينة

عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 24/03/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى